sharefest registrado-01.png

Aviso de Privacidad

Overtime, S.A. de C.V. (la “Empresa”), conocida comercialmente bajo la marca y nombre comercial ShareFest, con domicilio en Santander No. 15 Interior 501 Col. Insurgentes Mixcoac, Benito Juárez. C.P. 03920, en la Ciudad de México, México, y con correo electrónico camaleon@sharefest.com, en atención a lo dispuesto en la Ley (según dicho término se define más adelante), es el responsable del tratamiento de los datos personales de sus Usuarios (según dicho término se define más adelante), y se compromete con la protección de todos aquellos datos proporcionados por el Usuario. Al respecto, le informamos lo siguiente:

 

La privacidad de nuestros Usuarios es muy importante para nosotros. Es por ello que queremos asegurarnos de que nuestros Usuarios conozcan cómo protegemos sus Datos Personales. 

 

La Empresa ofrece sus servicios a través del sitio web www.sharefest.com (el “Sitio Web”), por lo que cualquier persona que acceda al Sitio Web o a los servicios a través de la aplicación móvil de nombre ShareFest (la “Aplicación Móvil”) o a través de cualesquier otros medios de acceso que puedan habilitarse en el futuro para la contratación de los servicios ofertados por la Empresa, sea como cliente contratante, o como proveedor que decida unirse a la plataforma para comercializar sus servicios y productos conforme a los servicios prestados por la Empresa (en cada caso, un “Usuario”), automáticamente otorga su consentimiento y acepta de manera expresa el Tratamiento de los Datos Personales (según dichos términos se definen más adelante) que sean recabados por la Empresa de acuerdo con los términos que se establecen en el presente Aviso de Privacidad, mismo que se encuentra disponible en el Sitio Web . El presente Aviso de Privacidad tiene como fin darle a conocer de manera detallada cómo sus Datos Personales son recabados, tratados, compartidos y utilizados (la “Política de Privacidad”).

 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, los términos definidos que se mencionan a continuación tendrán los siguientes significados:

 

Aplicación Móvil: significa la aplicación móvil de nombre ShareFest propiedad de la Empresa.

 

Aviso de Privacidad: significa el presente documento, ya sea físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por la Empresa que se pone a disposición de nuestros Usuarios de conformidad con el artículo 15 de la Ley.

 

Datos Personales: el conjunto ordenado de los datos personales proporcionados por nuestros Usuarios.

Datos Personales Sensibles: significa aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Datos financieros o patrimoniales: significa aquellos Datos Personales que requieren consentimiento expreso de su titular para ser recabados, entre los que se incluyen sus bienes muebles, inmuebles, información fiscal, historial crediticio, ingresos egresos, cuentas bancarias, números de tarjetas de crédito, información accesoria a la tarjeta de crédito, seguros y afores.

 

Empresa: significa Overtime, S.A. de C.V.

Ley: significa la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

México: significa los Estados Unidos Mexicanos.

Sitio Web: significa la página de internet www.sharefest.com propiedad de la Empresa.

Tratamiento: significa la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales

 

Usuarios: significa las personas físicas y/o morales que se suscriban al Sitio Web y/o a la Aplicación Móvil, ya sea en su carácter de cliente contratante o como proveedor que decida unirse a la plataforma para comercializar sus servicios y productos conforme a los servicios prestados por la Empresa, quienes son titulares de sus Datos Personales.

Los términos en mayúscula inicial que no se definan en el presente Aviso de Privacidad, tendrán los significados que a los mismos se les atribuyen en la Ley.

El Usuario acepta y reconoce que la Empresa no obtiene de manera automática por el simple hecho de ingresar al Sitio Web o a la Aplicación Móvil sus Datos Personales, sino que es el Usuario quien proporciona a la Empresa a través del Sitio Web, de la Aplicación Móvil o cualquier otro medio, sus Datos Personales y que, previo a que los ingrese, se le proporciona al Usuario el Aviso de Privacidad y la Política de Privacidad correspondiente, por lo que el único responsable de la veracidad de la información proporcionada es el Usuario.

 

El Usuario otorga su consentimiento de manera tácita al usar el Sitio Web o la Aplicación Móvil o contratar los servicios de la Empresa, para que la Empresa trate sus Datos Personales en estricto apego a todos los fines establecidos en el Aviso de Privacidad.

 

De igual forma, los Usuarios que tengan la calidad de proveedores de servicios o productos que deseen utilizar los servicios de la Empresa para comercializar los mismos a favor de cualesquier otros Usuarios, autorizan, aceptan experesamente y reconocen que la Empresa podrá compartir sus Datos Personales con los Usuarios que requieran contratar y/o adquirir sus servicios y productos, conforme y para los fines para los cuales ha decidido ingresar sus Datos Personales en la base de datos de la Empresa, sea en la Página Web, en la Aplicación o por cualquier otro medio habilitado por la Empresa para tal efecto en el futuro.

 

El Usuario reconoce y otorga su aceptación para que la Empresa lo contacte para los fines que considere necesarios, incluyendo fines mercadotécnicos o publicitarios, por lo que es muy importante para la Empresa que el Usuario entienda los fines principales para los cuales se le podrá contactar:

 

1. Para cualquier asunto derivado con la contratación de los servicios o el desempeño de los mismos, para procesar cualquier solicitud realizada por el Usuario, así como entrega de los servicios.

2. Para fines estadísticos a fin de adaptar de una mejor manera los servicios que la empresa oferta hacia nuevos Usuarios.

3. Para fines mercadotécnicos o publicitarios, por lo que la Empresa podrá ofrecerle por cualquier medio a los datos de contacto proporcionados por el Usuario, cualquier promoción, descuento, hacerle conocer nuevos servicios ofertados o paquetes creados por la Empresa.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los Datos Personales que recabemos de usted en su carácter de Usuario del Sitio Web y/o Aplicación Móvil propiedad de la Empresa los utilizaremos con el objeto de facilitar el manejo administrativo y operativo de los Usuarios, así como manejar, compartir, almacenar, transferir y poner a disposición de autoridades o terceros dichos Datos Personales.

Los Datos Personales que recabemos de los Usuarios de manera directa o indirecta, ya sea personalmente, o a través del Sitio Web y/o la Aplicación Móvil, empleadores de los Usuarios, cookies, y demás tecnologías similares, o, a través de cualquier otro medio legal, serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Crear, acceder y editar su cuenta y perfil en el Sitio Web y/o la Aplicación Móvil.

  • Utilizar el Sitio Web y/o la Aplicación Móvil e interactuar con terceras personas.

  • Conocer y perfilar a los Usuarios.

  • Conocer la relación entre los Usuarios.

  • Realizar todas y cada una de las operaciones necesarias para cumplir con las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

  • Contar con la información de contacto de los Usuarios.

  • Ponernos en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con sus Datos Personales o con el presente Aviso de Privacidad.

  • Realizar cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para cumplir con los fines mencionados anteriormente.

  • En general, realizar todos aquellos actos que sean necesarios para cumplir con lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad y en la Ley.

 

Así mismo, la Empresa podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de que a través de cualquier tercero, dependencia u autoridad pueda: (i) comprobar la veracidad de los Datos Personales que les fueron proporcionados por los Usuarios; y (ii) prevenir actividades con recursos de procedencia ilícita, lavado de dinero, financiamiento al terrorismo y/o cualquier otra conducta ilícita.

En caso de que desee que sus Datos Personales no sean utilizados para cualquier finalidad secundaria deberá enviar un correo a camaleon@sharefest.com especificando las finalidades para las que no desea que sus Datos Personales sean utilizados y, en su caso, seguir los procedimientos que se establezcan en los correos electrónicos que se le envíen para tal efecto.

El tratamiento de los Datos Personales proporcionados por el Usuario se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad y los fines relacionados con los mismos, por lo que para la realización de éstos no se requerirá obtener nuevamente el consentimiento del Usuario.

 

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, los Datos Personales de los Usuarios que se podrán recabar y se sujetarán a Tratamiento, entre otros, son los siguientes:

  • Datos de identificación;

  • Datos de contacto;

  • Datos laborales;

  • Datos sobre características físicas;

  • Datos patrimoniales;

  • Datos financieros.

De manera enunciativa, más no limitativa, la Empresa podrá recabar su nombre, domicilio, fecha de nacimiento, nacionalidad, país o entidad de nacimiento, actividad o giro del negocio, ocupación, profesión a la que se dedique, números telefónicos fijos o celulares, correos electrónicos, redes sociales, Clave Única de Registro de Población (CURP), Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), número de Seguridad Social, entre otros.

Se hace de su conocimiento que la Empresa no trata Datos Personales Sensibles que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual de sus Usuarios.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Le informamos que los Datos Personales de los Usuarios pueden ser compartidos por la Empresa dentro y fuera del país con sociedades subsidiarias o afiliadas presentes o futuras, así como con terceros que requieran de una transferencia de datos de los Usuarios con la finalidad de proveer los servicios de operación del Sitio Web y/o la Aplicación que otorga la Empresa, en la medida en que haya sido autorizado en el presente Aviso de Privacidad para Usuarios y la Ley lo permita, quienes se encuentran obligados y deberán por su cuenta atender las disposiciones legales de privacidad hacia sus datos, así como cumplir con el presente Aviso de Privacidad.

La Empresa podrá comunicar sus datos personales a toda autoridad local o federal que así lo requiera.

Derivado de las operaciones que se lleven a cabo a través del Sitio Web y/o la Aplicación, el Usuario reconoce como propiedad exclusiva de la Empresa todos los documentos e información que le sea proporcionada por los Usuarios para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad.

No se considerarán Datos Personales y serán propiedad exclusiva de la Empresa todas las comunicaciones que los Usuarios realicen o reciban, por cualquier medio, sistema o tecnología (incluyendo correo electrónico), en relación o conexión con los servicios prestados a través del Sitio Web y/o la Aplicación Móvil, y el Usuario cede en este acto a la Empresa todos los derechos que sobre las mismas le pudieran corresponder.

El Usuario otorga su consentimiento a la Empresa para que ésta, en cualquier momento, intervenga, conozca, dé a conocer y utilice en la forma que estime conveniente, todas y cada una de las comunicaciones que el Usuario haya realizado o reciba por conducto de los medios de comunicación, sistemas y tecnologías proporcionados por la Empresa a través del Sitio Web y/o la Aplicación Móvil o cualquier otro medio, estando facultada la Empresa para ofrecer dichas comunicaciones como medios de prueba ante cualquier autoridad, sin necesidad de que las comunicaciones se refieran a la comisión de un delito.

 

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

En caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, el Usuario deberá enviar un correo electrónico a camaleon@sharefest.com solicitando lo anterior.

 

DERECHOS ARCO

 

En cualquier momento el Usuario podrá: (1) (i) tener acceso a sus Datos Personales que se encuentran en los archivos de la Empresa, (ii) conocer los fines para los que se utilizan sus Datos Personales y (iii) conocer las condiciones y políticas del uso de sus Datos Personales (Acceso), (2) (i) oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales, (ii) revocar el consentimiento que para tales fines el Usuario haya otorgado a la Empresa, y (iii) solicitar correcciones de sus Datos Personales cuando se encuentren desactualizados, sean inexactos o incompletos (Rectificación), (3) solicitar la eliminación de sus Datos Personales en los registros o bases de datos de la Empresa cuando considere que los mismos no están siendo utilizados adecuadamente (Cancelación) y (4) Oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición). Los derechos consignados en el presente párrafo podrán ser ejercidos mediante el procedimiento que se señala a continuación:

 

El Usuario deberá enviar una solicitud por escrito al domicilio o correo electrónico de la Empresa señalados anteriormente en el presente Aviso de Privacidad, con la información y documentación siguiente:

  • Nombre completo del Usuario.

  • Correo electrónico para recibir la respuesta.

  • Copia de identificación.

  • Una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos anteriormente señalados.

  • Cualquier otro dato, información o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

  • En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

La Empresa responderá la solicitud del Usuario a través del correo electrónico proporcionado en su solicitud, en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha en que la Empresa haya recibido la solicitud del Usuario. De resultar procedente, se realizarán los cambios pertinentes dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al Usuario.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio en la presente Política de Privacidad será anunciado por la Empresa a través del Sitio Web, de la Aplicación Móvil o por cualquier otro medio que la misma considere oportuno, con el fin de mantener en todo momento informado al Usuario respecto de la recopilación, tratamiento y fines de utilización de sus Datos Personales; en el entendido que la Empresa no necesitará el permiso o consentimiento del Usuario para cambiar la presente Política de Privacidad.

 

LÍMITES DE RESPONSABILIDAD

La Empresa mantendrá los Datos Personales del Usuario en estricta confidencialidad y los tratará de conformidad con lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad y la Ley. No obstante, toda vez que el Sitio Web y/o la Aplicación Móvil es un medio por virtud del cual el Usuario puede compartir información con los demás Usuarios, la Empresa no se hace responsable por el uso que usted, y otros Usuarios realicen de dicha información.

Asimismo, la Empresa no será responsable de la información que los Usuarios compartan con terceros, a través de redes sociales, correos electrónicos o cualesquiera otros medios de comunicación.

 

USO DE COOKIES

 

Por medio del presente Aviso de Privacidad, la Empresa manifiesta que no hará uso de “cookies” para recabar información o Datos Personales del Usuario.

 

 

USO DE WEB BEACONS

 

Por medio del presente Aviso de Privacidad, la Empresa manifiesta que no hará uso de “web beacons” para recabar información o Datos Personales del Usuario.

 

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la Ciudad de México en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales.

 

LEGISLACIÓN APLICABLE

El presente Aviso de Privacidad se regirá e interpretará de acuerdo con las leyes aplicables en México, especialmente por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

CONSENTIMIENTO DEL USUARIO

Consiento expresamente que mis Datos Personales sean Tratados conforme a los términos y condiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad y reconozco que son propiedad exclusiva de la Empresa todos los documentos e información que se le proporcionen con motivo del uso del Sitio Web y/o la Aplicación Móvil, así como las comunicaciones que realice o reciba, por cualquier medio, sistema o tecnología (incluyendo correo electrónico). El Usuario reconoce que (i) al dar “clic” en el recuadro de aceptación (“Aceptar”) que aparece en el Sitio Web, tratándose de proveedores, o (ii) al registrarse en la Aplicación Móvil, tratándose de clientes contratantes, se entenderá que el Usuario acepta los términos del presente Aviso de Privacidad.

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.

 

 

 

 

 

Última actualización: Abril de 2019.